Еще ребенком он с интересом изучает покореженную технику с фронта, которую свозят на переплавку. Автомобили вскоре станут главным его увлечением, потеснив спорт. По окончании школы Мирзоев едет из Тбилиси поступать в Московский автомеханический институт (МАМИ). Но до того, чтобы заработать на приличный костюм, он устраивается на строительство ГЭС и даже водит самосвал.
На четвертом курсе института Мирзоев работает над плавностью хода «Москвич-401». Его дипломный проект был посвящен дешевой автоматической коробке передач для автомобилей МЗМА. Благодаря этому студент попадает на практику в НАМИ, но АКП «Москвичи» так и не получат. Первым серийным автомобилем с «автоматом» станет ГАЗ-21.
В 1956 г. выпускника направляют на УАЗ — новый завод как раз нуждался в квалицифированных кадрах. Там 22-летний конструктор сначала трудится над компоновкой секретной амфибии и санитарного фургона. Позже участвует в разработке УАЗ-452, знаменитой «Буханки», дорабатывает шасси нового внедорожника УАЗ-469 и создает для него колесные редукторы.
После четырех лет на УАЗе Мирзоев возвращается в МАМИ аспирантом и вскоре становится известным специалистом по управляемости. В 1975 г. умирает главный конструктор Волжского автозавода Владимир Соловьев. Технический директор АвтоВАЗа Марат Фаршатов, однокурсник Мирзоева, предлагает Георгию занять эту должность. Год потребовался на утверждение, и новый главный конструктор успел принять участие в доработке кузова легковой модели для села — «Нивы».
На ВАЗе Мирзоев снова работает над плавающим автомобилем. ВАЗ-2122 «Река» проходил по документам как машина для охотников и рыболовов, но на самом деле был военной амфибией для командира роты. Разработка машины длилась 10 лет, но мелкосерийное производство так и на началось — военная доктрина к этому времени сильно поменялось, а Минобороны отказалось спонсировать проект, сославшись на отсутствие средств.
Весной 1978 г. Георгий Константинович показывает председателю Совмина Косыгину автомобили 2105/2107 и даже собственноручно чинит сломавшуюся дверь опытного образца. Глубокая модернизация позволила продлить жизнь классическому семейству «Жигулей». Появились блок-фары с гидрокорректором, зеркала с регулировкой из салона, улучшенная шумоизоляция и 5-ступенчатая трансмиссия. Производство люксовой модели 2107 и универсала 2104 продолжалось до 2012 года.
К концу 1970-х Мирзоев пришел к выводу, что будущее за переднеприводными автомобилями. Но эту идею пришлось отстаивать: министр автомобильной промышленности Виктор Поляков даже потребовал расписку, что новая модель будет хорошей. Главный конструктор придумал и имя для нового автомобиля — «Спутник». Первый опытный образец будущего ВАЗ-2108 был готов в конце 1978 г., а доработкой модели занималась Porsche. Стартовавшая в 1984 г. «восьмерка» стала родоначальником целого семейства «Самара».
В 1980-х конструкторы ВАЗа помогают Серпуховскому заводу сделать новый микроавтомобиль «Ока», предназначенный для инвалидов. Они используют опыт, полученный в разработке семейства 2108, а двухцилиндровый мотор максимально унифицирован с «восьмерочным». В итоге вместо узкоспециальной мотоколяски получается полноценный автомобиль, пускай и маленький. Кроме того, проводились опыты по созданию на ее базе электромобиля.
Параллельно Волжский автозавод задумал создать седан 2110, которым бы можно было загрузить вторую нитку конвейера. В итоге проект разделился на две части: четырехдверку 21099 стали делать на одном конвейере с «восьмеркой» и «девяткой», и совершенно новую модель. Новая «десятка» рождалась тяжело: дизайн прототипов выглядел устаревшим. И тогда Георгий Мирзоев настоял на полной смене концепции автомобиля, которая даже потребовала изменений в силовой структуре кузова.
На решение повлиял эскиз дизайнера Владимира Ярцева, который выгодно отличался от других прототипов. Ярцев вдохновился идеей вернувшегося с Запорожского завода дизайнера Виктора Кряжева, предложившего идею «отрезного фонаря». Дорабатывать аэродинамику новой «десятки» доверили Porsche — нужно было снизить расход топлива без потери в динамике. В производство машина пошла только в 1995 году.
Еще одним долгостроем стала «Калина». Она стала развитием совместного с Fiat проекта A-93. Кроме того, ВАЗ работал над «народным» автомобилем 1116 для AVVA Березовского, который планировали собирать в Елабуге. В качестве партнера планировали привлечь Opel. Работу над семейством автомобилей B-класса начали еще в середине 1990-х, но в серию «Калина» пошла только в 2004 году. Мирзоев к тому времени уже покинул пост главного конструктора.
В 1990-х «Калине» предпочли внедорожник — новое поколение «Нивы» с индекcом 2123. По словам Георгия Мирзоева, конструкторам удалось сделать «чудо»: на старых агрегатах создать совершенно новый автомобиль и подчистить недостатки прежней модели. Выходу внедорожника помешал кризис 1998 г., полноценное производство новой модели началось только в 2002 г. на новом предприятии, созданном совместно с General Motors. И она уже носила шильдик Chevrolet.
В 1998 г. На базе классической «Нивы», которая после продажи американцам права на имя называется 4х4, началось производство минивэна 2120. Он получил громкое имя «Надежда», но за спорный дизайн фар его прозвали «Надежда Константиновна». Автомобиль спросом не пользовался в том числе и по причине проблем с качеством сборки. Эксперименты по увеличению «нивовской» колесной базы привели к созданию пятидверной версии внедорожника, которая изначально не планировалась.
В марте 1998 г. 65-летний Георгий Мирзоев уступил пост главного конструктора Петру Прусову, создателю «Нивы». Несмотря на второй инфаркт, он продолжил заниматься любимым делом и даже занимал пост советника вице-президента «АвтоВАЗа» по техническому развитию компании. При его участии был создан автомобиль на топливных элементах АНТЭЛ с электрохимическим генератором от космического корабля «Буран». А также газовая версия «Приоры».